За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Систему «Платон» предлагают применять и на местных дорогах

Использовать систему взимания платы «Платон» на местных дорогах первым предложил калужский губернатор Анатолий Артамонов. Он мотивировал это тем, что нагрузка на региональные дороги в ближайшее время увеличится. Большегрузы начнут искать объездные пути, чтобы не платить за пользование федеральными трассами.

Систему «Платон» предлагают применять и на местных дорогах

Действие системы «Платон» следует распространить и на региональные дороги, нагрузка на которые увеличится из-за того, что транспортные компании перенаправят на них часть большегрузов. Так считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Наши (региональные) дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать. В весенний период, когда грунты еще слабые, а грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных материалов по нашим дорогам, это разве нормально?» — передает «Интерфакс» слова Артамонова.

Он поддерживает введение платы с 12-тонных машин, отмечая, что нужно привыкать жить в рамках цивилизованных правил. Неслучайно такая норма существует во многих странах. Артамонов полагает, что в его регионе проблем нет — большинство компаний-грузоперевозчиков зарегистрировались в системе.

Между тем журналисты издания ura.

ru обнаружили, что в системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» есть вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов. На круглом столе в НСН, состоявшемся на этой неделе, коммерческий директор компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона») Антон Замков заверил журналистов, что для волнений нет повода, автобусы и легковушки внесены только для сбора статистики. Однако некоторые СМИ опасаются, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она затронет и другие транспортные средства.

Неслучайно депутаты Госдумы от КПРФ готовят запрос министру транспорта Максиму Соколову, в котором просят сообщить, не распространится ли со временем сбор платы за пользование федеральными автодорогами помимо большегрузов на другие виды транспорта, в том числе на легковые автомобили.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх