За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В шахтах метро могут сделать вертикальные парковки

В шахтах метро могут сделать вертикальные парковки

 

Руководство ОАО «Мосметрострой» ведет переговоры со столичным Департаментом транспорта о возможности строительства автоматизированных парковок в вертикальных подземных тоннелях, остающихся после строительства станций метрополитена. «При строительстве станций методом глубокого заложения вместо разрытия грунта строится один вертикальный тоннель, по которому под землю спускается техника. Остальное строительство ведется под землей. После его завершения эти ходы больше не используются, и там можно разместить парковку», пояснили в «Мосметрострое».

В компании сообщили, что подобный проект будет актуален для центра города с плотной застройкой. Сейчас в Москве методом глубокого заложения прокладывается Калининско-Солнцевская линиия, а в центре города планируется разместить три станции – «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская».

Как передает сетевое издание М24, для автоматизированной парковки потребуется подземный тоннель диаметром не менее 10-11 метров и глубиной около 85 метров. В центре парковки будет находится подъемник для автомобилей, а по бокам расположатся парковочные места. Вместимость одной вертикальной парковки составит 86 машино-мест.

В «Мосметрострое» сообщили, что стоимость строительства одной подобной парковки составит порядка 400 млн рублей, а одно машино-место на такой стоянке будет стоить около 5 млн рублей.

Работы над первой такой парковкой компания сможет начать не ранее 2015 года.

 

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх