За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Москве часть камер фото и видеофиксации заменят муляжами

В Москве часть камер фото и видеофиксации заменят муляжами

Столичные власти могут поменять реально действующие приборы фотовидеофиксации правонарушений на ненастоящие камеры. По виду они ничем не будут отличаться от настоящих, а функцию сдерживающего фактора они сохранят.

Установят их на стандартных местах, но «писем счастья» автомобилисты от них не дождутся. Однако обязательным условием установки этих «фантомов» будет низкая аварийность на данном участке.

Действовать они будут наподобие «картонных инспекторов», водители также будут сбрасывать скорость. Замену, как пишет «Российская газета», будет проводить Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Муляжи могут появиться на дорогах с высокой средней скоростью потока. А в местах с высокой аварийностью камеры будут настоящие.

Есть информация, что фальшивые камеры и сейчас есть в Москве. Только автомобилисты об этом не знают. По виду они идентичны настоящим, а вот обходятся городу в копейки. Называют даже цифру – 120 штук.
Как появились эти муляжи, никто точно сказать не может. Полагают, что их установили в точках, назначенных для установки нормлаьных камер, но бюджет сократился, и эти точки остались без действующей аппаратуры.

Возможно, в дальнейшем, при расширении бюджета, сюда все-таки установят работающие камеры.


В Великобритании также активно используют муляжи камер фотовидеофиксации. Однако там полиция периодически переносит настоящие устройства фотовидеофиксации из одного ящика в другой. Поэтому, в каком случае на одном и том же месте настоящая камера, а в каком – муляж, знают только сами служители закона.

Недавно мы писали, что столичные судебные приставы в 2014 году взыскали с должников штрафов больше в 12 раз.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх