За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобилистам не дадут внести «правку» в конструкцию авто

Автомобилистам не дадут внести «правку» в конструкцию авто


Как пишет «Российская газета», вступил в силу приказ МВД N 1123, который отменяет действие предыдущих приказов. Теперь поставить на машину ксенон, оборудовать автомобиль дополнительными педалями (например, для обучения учеников в автошколах) будет практически невозможно, ГИБДД теперь на это разрешение не даст. Причем заранее об этом никто предупреждал, и автошколы уже начали сталкиваться со сложностями в регистрации.

Есть ощущение, что ГИБДД стремиться оставить себе лишь контролирующие функции – проверку соответствия номеров на автомобиле с номерами на бумаге.

Теперь, если автошкола обратилась за регистрацией переоборудования авто после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Этим занимаются коммерческие структуры. То есть соответствующий допуск придется получать у них. Такой регламент появится лишь в конце марта, а до этого МВД обещает разработать разъяснение, как поступать в таких случаях.

Специалисты опасаются, что в регионах не хватит таких коммерческих центров, где смогут проверить автомобили на их соответствие требованиям безопасности. Когда эта функция была у ГИБДД это было проще, у вежлмтсва разветвленная сеть пунктов по всей России.

Также сегодня стало известно, что Госдума рассмотрит законопроект по передаче части функций ГИБДД столичному правительству.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх