За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Количество нарушений ПДД за первое полугодие снизилось на треть

Количество нарушений ПДД за первое полугодие снизилось на треть

 

 

Согласно статистике ГИБДД, в первом полугодии ПДД нарушили 12,9 млн водителей легковых автомобилей, что на 29,4% меньше, чем годом ранее. 1,4 млн нарушений было допущено водителями грузовых авто (-21,3%), 424,1 тыс.— водителями автобусов (-29,4%), 118 тыс.— мотоциклистами (-17,1%). Еще 1,2 млн нарушений ПДД пришлось на пешеходов (-29,2%).

Как пишет газета «Коммерсантъ», почти 30% снижение числа нарушителей ПДД наблюдается впервые за последние годы. Так, в 2011 году наблюдался прирост в 3,8%, в 2012-м — 12,3%. Ситуация стала меняться в 2013 году: тогда за полгода количество нарушителей среди водителей уменьшилось на 6,9%, а за весь год — на 16%.

По мнению экспертов, снижение нарушений ПДД объясняется новыми, ужесточенными наказаниями в отношении водителей: с 1 сентября 2013 года вступила в силу новая редакция КоАП. В частности, санкции усилены по 46 составам нарушений, включая превышение скорости, проезд на красный свет, езду в нетрезвом состоянии и движение по обочине.

Автор поправок в КоАП, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что вместе с усилившимся наказанием за вождением в состоянии опьянения был увеличен и минимальный размер штрафа — с 300 до 500 руб.

«Водители стали вести себя более осмотрительно и дисциплинированно», сказал Лысаков.

По данным ГИБДД, меньше водителей стало садиться за руль в нетрезвом состоянии: за первое полугодие по ст. 12.8 КоАП (управление авто в состоянии опьянения) было вынесено 263,3 тыс. постановлений, что на 9,1% меньше прошлого года, а за отказ от прохождения медосвидетельствования были наказаны 168 тыс. водителей (-1,2%).

Вместе с тем, на фоне общего снижения количества нарушений ПДД, российские водители стали чаще выезжать на полосу встречного движения, по этой статье зафиксирован рост на 22,4%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх