За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Появились свежие детали о новом бюджетнике Ford Ka

Появились свежие детали о новом бюджетнике Ford Ka

Бразильский Ford Ka

Новый бюджетник A-класса Ford Ka уже давно продается в Бразилии (в том числе как «короткохвостый» седанчик). Скоро он станет доступен еще на одном архиважном для него рынке – в Индии. А в следующем году недорогой хэтчбек доберется и до Европы. С каким багажом, так сказать? Журналисты онлайн-издания Autoevolution не поленились раздобыть кое-какую интересную информацию, в частности, о силовых агрегатах.

Бразильский Ford Ka

Если нынешний гламурный компакт основан на шасси популярного Fiat 500, то новый Ka – уже с бразильскими корнями и базируется на платформе Fiesta предыдущего поколения (образца 2002 года). Передние стойки McPherson, простейшая торсионная балка сзади, узкая колея да крохотные колеса – все по законам жанра.

Бразильский Ford Ka

Под капотом у европеизированного Ford Ka сможет располагаться 80-сильный атмосферный трехцилиндровик 1.0 (105 Нм) или 75-сильный турбодизель 1.5 от «Фиесты». Прославленный EcoBoost 1.0 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива – пока на рассмотрении. А вот альтернативу 5-ступенчатой «механике», кажется, никто и не думает искать – ни «робота», ни АКП, ни вариатора. Привод, разумеется, только на переднюю ось.

Несмотря на откровенно бюджетное позиционирование нового Ka, его неплохо оснастят.

Во всяком случае, предложат электронные системы безопасности, мультимедийный комплекс SYNC с голосовым управлением и возможностью подгружать из Мировой паутины различные полезные приложения, а также специальную док-станцию MyFord Dock для смартфонов с функцией их зарядки.

Судьба данной машины в России пока туманна. Нам бы «Фиесту» дождаться…

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх