За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota привезет в Токио панк-мобиль

Даже серьезным игрокам автомобильного рынка иногда необходима отдушина. И когда гранды позволяют себе толику несерьезности, на свет появляются сколь забавные, столь же и уникальные разработки. Такие как концептуальная помесь багги и хот-рода по имени Kikai.

ToyotaK1

Фантасмагорический Kikai сложно поставить в один ряд даже с такими яркими и противоречивыми объектами современной японской культуры, как аниме и тюнинговые грузовики. Он словно решал, кем ему хочется стать – разудалым багги или мрачным хот-родом постапокалиптического дизайна, но так и не принял решения. Штуковина получилась презабавная, сочетающая в себе ретроэстетику и нарочитое техно. Такая придется по вкусу любителям стиля панк и вполне станет гвоздем Токийского автосалона, который иногда смахивает на кунсткамеру. Кстати, там же покажут концептуальный спорткар S-FR.

ToyotaK2

Kikai — это автомобиль-эксгибиционист, не скрывающий элементов подвески, части силовой структуры кузова и выставляющий на всеобщее обозрение двигатель, который упрятан позади кабины. Технические подробности о концепте не сообщаются. Из того, что видно на фотографиях: мотор у Toyota 4-цилиндровый, подвеска независимая.

ToyotaK9

Компоновка салона необычна: водитель сидит по центру, а позади него установлен диван, разделенный на двух персон.

А ведь Kikai размерами, прямо скажем, не вышел: длина — 3400 мм, колесная база без 50 миллиметров 2,5 м, зато ширина — 1800 мм, а высота — 1550 мм. Схожая компоновка внутреннего пространства наблюдалась у суперкара McLaren F1. Но британский среднемоторный монстр был лишен… окошек в районе ног пилота! Через них водитель может любоваться элементами подвески.

Серийные перспективы? Не смешите. Хотя…

Toyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобильToyota привезет в Токио панк-мобиль

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх