За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ раскроет сроки появления новой Lada 4x4 в следующем году

Представители АВТОВАЗа в следующем году расскажут о сроках выхода на рынок нового поколения Lada 4×4, который продается с 1977 года. Компания уже начала работы по созданию второго поколения модели. Автомобиль с августа 2015-го предлагается по цене от 422 тыс. рублей.

Lada 4x4 Elbrus Edition

Lada 4×4 Elbrus Edition

АВТОВАЗ начал работы по созданию нового поколения Lada 4×4. Автопроизводитель пока не раскрывает сроки выхода модели на рынок, но обещает рассказать об этом в следующем году. Уже известно, что компания будет собирать новый автомобиль на собственной платформе, но, вероятно, с использованием некоторых узлов и агрегатов альянса Renault-Nissan.

«Пока мы официально не объявляем старт продаж. Как сказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, в этом году наша основная задача — это запуск Lada Vesta и XRAY, в следующем году – запуск XRAY Cross и Vesta Cross. И только после этого мы объявим о производстве новой Lada 4×4. Рано говорить о сроках. Мы объявим о сроках (выхода модели) в следующем году», — рассказал в беседе с корреспондентом «За рулем.РФ» руководитель проекта Олег Груненков.

Он напомнил, что продажи Lada 4×4 растут в России даже на фоне падения всего авторынка. По его словам, автомобиль четко ориентирован на конкретный сегмент потребителей.

«Автомобиль с большой историей, это автомобиль – легенда, это автомобиль – икона. Автомобиль – некая визитная карточка АВТОВАЗа. Мы хотим обновляться и мы хотим, чтобы автомобиль Lada 4×4 был обновлен, и очень важно не растерять те ключевые преимущества, за которые его ценят и любят», — уточнил г-н Груненков.

Комментируя возможные сроки начала работ по новому поколению, он отметил, что «работы уже ведутся, создана команда, которая работает над проектом 4×4». «Рассматриваются разные варианты кузовов и комплектаций. Мы ведем разработку на собственной платформе, но хотим интегрироваться в мировую автомобильную среду», — пояснил топ-менеджер.

Существующая платформа Lada 4×4 живет уже около 40 лет. «Наша задача – это создание такого же автомобиля, с таким же интересом покупателей и имиджем. Мы не хотим создавать прямых конкурентов внутри альянса. Мы хотим минимизировать каннибализм внутри альянса. Бороться внутри альянса – это абсолютно бессмысленно. Нет. Новая Lada 4×4 не будет построена на платформе Renault Duster», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности создания модели Lada на основе кроссовера Renault Duster.

Ранее сообщалось, что компания планировала в следующем году начать выпуск обновленной модели Lada 4×4. Детали не раскрываются, но известно, что автомобиль станет «лучше в области потребительских качеств». Кроме того, АВТОВАЗ подготовил специальную версию Lada 4×4 Elbrus Edition (на фото). Завод обещал внести изменения в модель с учетом мнения владельцев.

АВТОВАЗ с апреля 1977 года собрал более 2 млн Lada 4×4 (ранее модель носила название «Нива»).

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх