За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китай разрешит параллельный импорт для снижения цен на иномарки

Китай разрешит параллельный импорт для снижения цен на иномарки

В Китае на следующей неделе стартует пилотный проект, в рамках которого государство разрешит продажу премиальных автомобилей через салоны не авторизованных производителем дилеров. Так называемый параллельный импорт должен сыграть свою роль в снижении цен на продукцию немецких автоконцернов, на которые приходится 70%-80% продаж в премиальном сегменте. Как отмечает агентство «Рейтер», главной особенностью новой схемы продаж будет полное сохранение гарантии на автомобили, ввезенные «серыми» дилерами. Пилотный проект будет опробован на территории свободной экономической зоны в Шанхае.

Официально китайские власти заявляют о том, что параллельный импорт должен способствовать конкуренции и предоставить потребителям больший выбор, однако, источники «Рейтер» сообщили, что министерство торговли КНР и Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), занимающаяся антимонопольными расследованиями, не скрывают своей цели – понизить цены на импортные иномарки премиального сегмента.

В настоящий момент, в Шанхае уже 20 дилеров подали заявки на участие в схеме продаж параллельного импорта. Ожидается, что автомобили, реализуемые в пилотном проекте, будут стоить на 10%-20% дешевле, чем у авторизованных продавцов.

В прошлом году официальное агентство «Синьхуа» обратило внимание властей на завышенные цены на импортные автомобили премиального класса и призвало власти провести антимонопольное расследование. В частности, некоторые импортируемые модели стоят в стране в два раза дороже, чем на зарубежных рынках, отмечало агентство. Например, Audi Q7, цена которой в Китае составляет 1 млн юаней, в Канаде была куплена неким местным гражданином за 78 тыс. канадских долларов (около 460 тыс. юаней). «Синьхуа» отмечает, что цены на некоторые модели Land Rover, а также BMW X5, на местном рынке сильно завышены.

«Рейтер» в качестве примера приводит кабриолет BMW 650i xDrive, продающийся в США за 97 900 долларов, который в Китае стоит уже 320 179 долл.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх