За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Южные регионы лидируют по продажам некачественного автотоплива

Проблема контрафактного автомобильного топлива чаще всего проявляется в регионах Южного федерального округа. Также поддельное топливо встречается на АЗС в Сибирском, Приволжском и Центральном федеральных округах.

Южные регионы лидируют по продажам некачественного автотоплива

Южный федеральный округ занимает первое место в России по объемам продаж некачественного автомобильного топлива, говорится в материалах Федерации автовладельцев России.

Проблемы с некачественным топливом также часто проявляются в Сибирском, Приволжском и Центральном федеральных округах. Некачественное автомобильное дизтопливо чаще всего получается из судового маловязкого топлива (СМТ). Объемы его выпуска за последние 4 года подскочили с 3,5 млн тонн в 2011 года до более 12 млн тонн в прошлом году. Эксперты отмечают, что значительно объемы выпуска подросли после введения акциза на речное топливо. СМТ идет в продажу под видом автомобильного дизельного топлива, считают специалисты.

«Ситуация с дизельным топливом следующая – оно не разбавляется, просто под видом одного сорта …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх