За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Infiniti покажет в Париже концепт нового кроссовера QX30

http://st5.zr.ru/site-thumb/511/383/c/2014/08/20140819_77945..." />

Люкс-подразделение компании Nissan, то есть Infiniti, сделало анонс некоего нового концепта, который должен прибыть на предстоящий октябрьский автосалон в Париже. Что бы это было? Учитывая тот факт, что такие проекты, как дорогое имиджевое купе-грантуризмо и большой седан, – это пока довольно отдаленное будущее марки, на ум приходит разве что обещанный Энди Палмером прототип компактного кроссовера QX30, который вместе с хэтчбеком Q30 начнут выпускать в следующем году.

Концепт хэтчбека Infiniti Q30 образца 2013 года

Новый C-кроссовер Infiniti QX30 будет делить технику с хэтчбеком Q30 и, как и последний, встанет на конвейер завода Nissan в английском Сандерленде (ежегодно планируется выпускать по 60 тысяч машин серий Q/QX30). Шасси QX30 позаимствует у переднеприводных Mercedes-Benz (A-, B-, CLA и GLA-классов), то же касается четырехцилиндровых бензинового и дизельного турбомоторов рабочим объемом соответственно 2,0 и 2,1 л. О мерседесовской 7-ступенчатой коробке передач с двумя сцеплениями пока информации нет – возможно, у Q30 и QX30 будет традиционный «автомат». А вот полный привод станет обеспечивать такая же электронно-управляемая многодисковая муфта Haldex.

Изначально в Nissan хотели разработать модели Q30 и QX30 самостоятельно, но потом поняли, что рациональнее использовать мерседесовскую архитектуру MFA, так как она соответствует всем «премиальным» стандартам (в частности, речь о жесткости нижней части силовой конструкции, характеристиках шасси, шумо- и виброизоляции)

Конечно, поскольку в Infiniti намекают на нечто не совсем обычное, то есть выходящее за привычные рамки (в плане дизайна), в столицу Франции может явиться и некий «абстрактный» шоу-кар – как квинтэссенция новой корпоративной стилистики. В общем, что именно задумали в Infiniti, мы узнаем только через некоторое время – полагаем, в ближайшие недели.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх