За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Появились новые подробности о грядущей Skoda Superb

Появились новые подробности о грядущей Skoda Superb

В основу Skoda Superb ляжет поперечно-моторная платформа MQB-B от VW Passat – с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. Двигатели будут четырехцилиндровыми, турбированными, с прямым впрыском и объемом 1,2-2,0 л. Альтернативой МКП послужат DSG-коробки. Опциональный полный привод обеспечит электрогидравлическая муфта Haldex пятого поколения – уже без гидроаккумулятора На недавней ездовой презентации Skoda Octavia Scout репортеры британского издания Auto Express не только оценили на ходу новейший чешский универсал повышенной проходимости, но также кое-что выяснили о грядущем флагмане марки – модели Superb. Главное, что стало известно, – очередной «Суперб» окажется первым гибридом Skoda. Skoda Superb останется «крупной рыбой». Может, длина (сейчас 4,84 м) переростка сегмента D+ и не увеличится, но колесная база (2,76 м) точно прибавит до 10 см Доподлинно известно, что будущий пяти-/семиместный среднеразмерный кроссовер Skoda, который выйдет в 2016 году, получит гибридную силовую установку. Однако в авангарде гибридизации окажется именно Superb. В Auto Express убеждены, что под кузовными панелями экономичного «Суперба» будут скрываться 156-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель 1.
4 TSI, 80-киловаттный электромотор и DSG-трансмиссия, которая станет транслировать тягу на управляемые колеса. При этом тяговый аккумулятор будет большой емкости, а заряжаться он сможет от обычной розетки. Все как у европейского Volkswagen Passat восьмого поколения! Кстати, инсайдер также рассказал журналистам из Туманного Альбиона, что новый Superb будет во многом унифицирован с последним «Пассатом». Модель станет шире (визуально – существенно), намного технологичнее и порадует нетрадиционным шкодовским дизайном – это нам обещал еще главный стилист Skoda Йозеф Кабан. Новая Skoda Superb, как и сейчас, получит два типа кузова (универсал и седан или лифтбек, но не седанолифтбек – сложная крышка багажника слишком дорога). Модель дебютирует в 2015 году и появится в продаже в 2016-м.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх