За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Первый винчестерный тоннель появится в Москве в 2016 году

Первый винчестерный тоннель появится в Москве в 2016 году

 

Фото из архива.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во вторник сообщил о том, что первый в столице тоннель винчестерного типа должен открыться в 2016 году. Как передает городской Департамент строительства, со временем новый тоннель станет частью Северо-Западной хорды. Сооружение двухуровнего типа потребовалось на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина для организации бессветофорного движения и устранения заторов. Для защиты жителей близлежащих домов от шума строителям была поставлена задача максимально отодвинуть полотно проезжей части от фасадов. Тоннель винчестерного типа позволит сохранить расстояние от дороги до жилой зоны в 14 м., в случае обычного сооружения этот интервал уменьшился бы до 6 м.

Поток транспорта, следущий по стороне с четной номерацией домов улицы Народного Ополчения, будет направляться в нижний тоннель длиной 786 м., расположенный на глубине 12,5 м. Верхний тоннель, протяженностью 542-м., будет проходить в 10 м. от поверхности земли.

Как отмечается в сообщении Департамент строительства, разница заложения между тоннелями в 2,5 м. объясняется тем, что одно сооружение опускается под другое не в самом глубоком месте, а в точке, где одно направление уже практически выходит на поверхность.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх