За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Эвакуация принесла Москве за год почти полтора миллиарда рублей

Эвакуация принесла Москве за год почти полтора миллиарда рублей

Газета «Коммерсантъ» получила данные из мэрии Москвы по итогам эвакуации в прошлом году. Как оказалось, согласно информации ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), со штрафстоянок водителям было выдано 263,9 тыс. принудительно эвакуированных автомобилей. Согласно статистике, 84% перемещенных машин – это авто с двигателями мощностью 80–250 л.с., их было 223,7 тыс., эвакуация каждого ТС данной категории обошлась водителям в 5 000 рублей.

Автомобилей с двигателями мощностью свыше 250 л.с. было перемещено 19,5 тысяч, по 7 000 рублей с каждого владельца. Еще 18 тысяч авто с моторами мощностью до 80 л.с. было эвакуировано за 3 000 рублей. Кроме того, за год было эвакуировано 1,89 грузовых авто, по 27 000 тысяч рублей с владельца.

Как отмечает «Ъ», в общем итоге бюджет города пополнился на 1,4 млрд рублей. На водителях хорошо заработали и платежные системы, чьи терминалы установлены на штрафстоянках – они получили за счет взимания процентов более 22 млн рублей.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх