За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Страховщики считают, что цена ОСАГО по-прежнему недостаточна

Страховщики считают, что цена ОСАГО по-прежнему недостаточна

Напомним, в октябре вступили в силу новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Нижнее значение базового страхового тарифа определено в 2 тыс. 440 рублей, верхнее — в 2 тыс. 574 рубля. Правда, устанавливать ценовой коридор оказолось ненужным, как позже выяснилось, все страховщики не сговариваясть взяли за основу верхнее значение. Тем не менее, страховые компании отмечают, что даже после повышения тарифов «автогражданка» остается убыточной, и предлагают в качестве компенсации повысить территориальные коэффициэнты для ряда регионов. Таких регионов насчитывается токоло 30, а это более половины России. Это приводит к тому, что страховые компании продолжают покидать рынок ОСАГО. Так о закрытии сегмента розничного страхования заявила компания «Альянс», которая решила сосредоточиться на корпоративных страховка. Повышение териториальных коэфициетнов позволит равномерно распределить нагрузку. При этом для ряда регионов (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) тарифы можно и снизить.

Кроме того, в письме предлагается разделить страхователей на большее число категорий по стажу и возрасту. Молодые и неопытные водители, а также пожилые должны платить чуть больше, чем основной костяк автомобилстов.

Как уверяют страховщики, они за 11 лет существования «автогражданки» накопили статистику, кторая показывает, что связь между аварийностью и стажем и опытом водитлей была недооценена. Теперь они предлагают скоректировать эти коэффициенты, правда, не уточняют насколько.

О предлагаемой градации по стажу и возрасту мы уже рассказывали раньше.
Между тем, тарифы ОСАГО, несмотря на все предагаемы нововезения, все равно в апреле вырастет. Это было заложено в законе с самого начала и связано в повышением лимитов по жизни и зворовью, кторое такдже придется на октябрь.

Сейчас, по мнению РСА, базовый тариф ОСАГО (2 574 руб.)недостаточен на 28%. Однако, к апрелю, убыточность его может подрасти. Если ЦБ прислушаетсяк с страховщикам, то в апреле стоимость нижнего значения базового тарифа может состать 3123 руб., а верхнее – 3294 рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх