За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Почти ракета: Bugatti Chiron обещает космическое ускорение

Осведомленные источники раскрыли западным СМИ правду о динамическом потенциале Bugatti Chiron, который дебютирует на Женевском автосалоне в следующем году. Разгон гиперкара будет посильнее одного известного произведения. Но догонит ли новинка чудовищные Koenigsegg?

BugattiCN1

Крупицы внутренней информации о Bugatti Chiron, фольквагеновском оружии возмездия, готового покарать Porsche, Ferrari, McLaren и Koenigsegg, собираются в душераздирающую картину. На сей раз покров тайны сорван с динамики – одного из важнейших критериев оценки состоятельности гиперкара.

Инсайдеры сообщили изданию Autogespot.nl о разгоне до 100 км/ч за 2,3 с – очевидно новинка быстрее Ferrari LaFerrari, который по паспорту исполняет упражнение «менее чем за 3 с». Увы, ускорение до 300 км/ч вряд ли готовит откровение опытному пользователю гиперкаров. Согласно неофициальной сводке, на четвертую «сотню» монстр Bugatti будет выходить примерно за 15 с, то есть как итальянский «конкурент». Похоже, умопомрачительный Koenigsegg One:1, способный на рывок до 400 км/ч за 20 с, окажется недостижимым для новинки. Впрочем, максимальная скорость может вывести Chiron во главу своей когорты – спидометр, поговаривают, размечен до 500 км/ч! Главное, чтобы магическое число не льстило суперавтомобилю.

Впечатляющей динамикой Bugatti обязан 8,0-литровому мотору W16 с четырьмя нагнетателями (два из них, вероятно, с электрическим приводом, а пара других – традиционные турбины, приводящиеся выхлопными газами), по некоторым данным, включенный в состав гибридной силовой установки совокупной отдачей 1500 л.с. и 1500 Нм. Колеса диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади скрывают тормозные диски на 420 и 400 мм соответственно. Еще один интересный момент – общее количество радиаторов. У «Вейрона» их было с десяток, а у Chiron – все 15.

  • Bugatti Chiron окажется удовольствием не из дешевых – минимальный ценник начнется от 2,2 млн евро. И сравнительно редким: запланировано 500 экземпляров, за 120 из которых уже внесли предоплату.
  • На мотор-шоу во Франкфурте Bugatti представила суперкар Vision Gran Turismo из компьютерного симулятора Gran Turismo 6 в натуральную величину.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх