За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Blancpain Sprint Series: четыре россиянина на Moscow Raceway

Четвертого июля на Moscow Raceway приедет Blancpain Sprint Series. В российском этапе гонки заявлено восемнадцать автомобилей. На старт в составе четырех разных экипажей выйдут четыре россиянина: Алексей Карачев, Алексей Васильев, Марк Шульжицкий, Иван Самарин.

Что такое Blancpain Sprint Series?

Сама по себе Blancpain Sprint Series – это гонки на короткие дистанции, по временному отрезку – в пределах одного часа. Еще есть Blancpain Endurance Series, но они к нам пока не приезжают. Вместе они составляют Blancpain GT Series. Как следует из названия, GT – это значит, что участвуют автомобили категории «гран туризмо», причем как в спринте, так и в эндурансе. Иными словами, серия открыта для новых участников и достаточно демократична – здесь можно встретить как серьезных профессионалов, так и новичков.

Деление на два вида гонок придумал организатор серии Стефан Ратель. Еще два года назад было два разных бренда: отдельно Blancpain Endurance Series, отдельно FIA GT Series. Их продвижением …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх