За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

За вождение без прав хотят сажать

Следственный комитет России предложил ввести уголовную ответственность за вождение без прав. Этот вопрос встал особенно остро после резонансного ДТП на Крымском мосту, когда молодой человек без водительского удостоверения не справился с управлением мощного автомобиля Ferrari. В результате два человека попали в больницу, а дорогая иномарка сгорела.

Untitled-1

СК РФ предложил приравнять вождение без прав к незаконному ношению оружия и ввести за это уголовную ответственность. Автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности, поэтому темы вполне сопоставимые. За ношение оружия без соответствующего разрешения предусмотрено, согласно статье 222 УК РФ, лишение свободы на срок до 4 лет.

Представитель СК РФ Владимир Маркин напомнил, что сейчас Россия – один из лидеров по количеству погибших в ДТП.

«Показатель смертности от дорожно-транспортного травматизма в России 18,8 чел. на 100 тыс. населения (в 2014 году), притом что этот показатель в европейских странах, в среднем, 5-9 человек», — передает его слова ТАСС.

Маркин отметил, что если наказанием за езду без прав по-прежнему будет штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей, то на улучшение статистики по ДТП рассчитывать не стоит. Тогда водителю вместо прав достаточно просто возить с собой эту сумму и, если остановят, отдать эти деньги и продолжить ездить, пока опять не поймают.

Это косвенно подтверждается и статистикой – ежегодно задерживается около 400 нарушителей ПДД, у которых нет прав. Доказывает это и последний случай с водителем Ferrari. Он и его родственники ведут себя очень уверенно, потому что не уважают законы РФ и полагают, что смогут откупиться.

Владимир Маркин отметил, что пока нет уголовной ответственности за езду без прав, Следственный комитет не может вести дело «бриллиантового мальчика» (как его окрестили), им занимается полиция. В ведении СК – дело его родственника, Александра Милирашвили, который протащил полицейского на капоте своего автомобиля.

Хроника событий

  • Авария произошла в ночь на 16 октября на Крымском мосту в Москве. Водитель Ferrari, передвигаясь на большой скорости, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомобилями. С места происшествия водитель скрылся.
  • Позже выяснилось, что за рулем автомобиля был гражданин Израиля Томас Левиев, который не имел водительского удостоверения, но к моменту ДТП являлся совершеннолетним.
  • Молодого человека обнаружили в медучреждении. Его родственник — Александр Милирашвили, и еще несколько людей в штатском грубо обошлись с журналистами, которые хотели взять интервью у виновника ДТП, и уничтожили все видеозаписи. После этого Милирашвили сел за руль, не отреагировав на требования пытавшегося его задержать полицейского, и протащил его несколько метров на капоте автомобиля.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх