За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи АВТОВАЗа выросли благодаря программе утилизации

Продажи АВТОВАЗа выросли благодаря программе утилизации


Продажи Lada на российском рынке в сентябре 2014 года составили 36 513 автомобилей, что на 38% больше показателя августа. Увеличился спрос на все выпускаемые модели, при этом наибольший прирост дали семейства Lada Kalina (+33%) и Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи модели 4х4.

На экспорт в сентябре было направлено 1878 автомобилей. Наибольшим внешним рынком для АВТОВАЗа является Казахстан – на него приходится около 80% экспорта Lada.

Положительно сказалась программа утилизации: в целом сентябрьские продажи по этой программе составили 14 283 автомобиля. Только 30 сентября клиентам по утилизационным сертификатам было выдано 2195 новых Lada. На сегодняшний день это рекорд.

Напомним, по программе утилизации покупателям предоставляется скидка в 50 тысяч рублей. В зачет новой Lada принимаются машины любой марки, полнокомплектные, находящиеся в собственности в течение 6 месяцев. Также в сентябре было реализовано 1129 машин по схеме трейд-ин. Здесь клиентам предоставляется скидка в 40 тысяч рублей.

В четвертом квартале АВТОВАЗ планирует вывести на рынок три новые модели, что должно положительно сказаться на продажах. Это новые нишевые версии линейки «Кросс» – Kalina Cross, 4×4 Urban и Largus Cross.

Кроме того, в сентябре АВТОВАЗ начал продажи новой версии седана Lada Grantа.

Впрочем, несмотря на увеличение продаж, до уровня сентября 2013 года по-прежнему далеко. Тогда Волжскому автозаводу удалось реализовать 40 011 автомобилей Lada.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх