За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Kalina Cross получит еще и 106-сильный мотор

Lada Kalina Cross получит еще и 106-сильный мотор


Lada Kalina Cross будет оснащаться двумя двигателями (на выбор) объемом 1,6 л: ,16-клапанным, мощностью 106 л.с. или базовым 8-клапанным, мощностью 87 л. с.

«Что касается трансмиссии Lada Kalina Cross, то дополнительно к МКП мы рассматриваем применение АКП или недавно вышедшей в серию АМТ (ред: «робот») , — рассказал Олег Груненков. – Разрабатывая новую модель, мы выделяли для себя три главные вещи. Во-первых, мы хотели создать автомобиль с очень хорошей геометрической проходимостью, чтобы можно было уверенно съезжать с асфальтовой дороги. Во-вторых, мы много работали над шасси и над устойчивостью машины. В-третьих, особое внимание мы уделили комфорту автомобиля».

Lada Kalina Cross – универсал повышенной проходимости. Автомобиль имеет увеличенный на 23 мм клиренс, защитный обвес кузова, оригинальную отделку салона и шины увеличенной размерности. По геометрической проходимости Kalina Cross не уступает серьезным внедорожникам. Продажи Lada Kalina Cross стартуют осенью 2014 года, начальная цена – 409 тысяч рублей.

Недавно АВТОВАЗ опубликовал видео с краш-тестами Lada Kalina Cross. Это не краш-тесты по системе EuroNCAP, а сертификационные краш-тесты, проверка на соответствие действующим (в отличие от EuroNCAP) в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля.

Kalina Cross эти испытания прошла.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх