За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Баварский напор: Kia обновила седан Cerato

Компактная четырехдверка Kia, известная в разных частях планеты под именами Cerato, Forte и K3, скоро предстанет в обновленном виде, судить о котором можно благодаря фотошпиону. Новшества грядут не только стилистические – есть модернизации и технического свойства.

KiaF1

Приглядитесь к передку компактного седана – в широкой, установленной почти вертикально радиаторной решетке и волевом взоре прижатых к ней фар видится хищный передок BMW. Очертания задней оптики изменились куда меньше, а вот графика и задний бампер – другие.

Рестайлинговую версию заснял фотошпион в Южной Корее (снимки разместил ресурс Worldcarfans), где автомобиль традиционно носит невыразительное имя K3. Так же она будет выглядеть и на других рынках, где ее величают именем Forte. В России, напомним, модель известна как Cerato и выпускается в Калининграде.

KiaF2

Говоря о новшествах в линейке силовых агрегатах, приходится полагаться на инсайдерскую сводку, которая, похоже, не ошибается. На рынке США помолодевший автомобиль унаследует 1,4-литровую «турбочетверку» (128 л.с., 211 Нм), работающую в паре с 7-ступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями, у Hyundai Elantra. Уготован ему и 136-сильный турбодизель «один и шесть» в связке с тем же преселективом.

Не исключено, что в перспективе гамму пополнит атмосферный бензиновый мотор-малоежка мощностью 150 л.с., работающий по циклу Аткинсона. До конца года обновленную Kia K3 покажут в Южной Корее, а в 2016-м познакомят с модернизированным седаном другие рынки.

  • Hyundai вывел из-под крыла премиум-бренд Genesis, а Kia налегает на массовые, но интересные модели. Так, в следующем году вниманию публики представят универсал Optima с выраженной спортивной эстетикой. Опыт с почти «итальянским» концепткаром Sportspace не прошел даром, и теперь корейцы просто обязаны выпустить нечто подобное для жаждущей европейской клиентуры.
  • Еще одна новинка от Kia на самую ближайшую перспективу – большой седан Cadenza/K7 второго поколения, который начнут продавать на региональных рынках в следующем году

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх