За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ГАЗ запустил производство новой модели «ГАЗон NEXT»

ГАЗ запустил производство новой модели «ГАЗон NEXT»


Как рассказал главе государства президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, «ГАЗон NEXT» сменил на производстве среднетоннажный грузовик, который выпускался с 1987 года. В народе эта машина получила название «Газон», поэтому новое название придумывать не стали — «его уже назвала страна». Современные технические решения и тщательный выбор поставщиков позволили обеспечить хорошие гарантии новому автомобилю — три года, или 150 000 км пробега. Утверждается, что это лучшее предложение в своем классе. Межсервисный интервал увеличен в два раза – до 20 000 км пробега.

Владимир Путин поздравил коллектив Горьковского автозавода с запуском новинки. Глава государства наблюдал за началом производства в режиме телемоста, находясь в это время на предприятии «Русвинил» в Нижегородской области.

Он отметил, что эту машину потребители давно ждут, и, что его особенно радует, в новом автомобиле локализация достигает 90%. Путин выразил уверенность, что грузовик будет востребован не только на российском, но и на международном рынке. «Это еще один очень хороший, серьезный шаг вперед для ГАЗа, для всего вашего коллектива. Машина очень красивая, современная выглядит замечательно. А это тоже немаловажная вещь, потому что все, что мы выпускаем, должно быть не только надежным, эффективным и конкурентоспособным, но и глаз радовать.

Спасибо большое, поздравляю вас!», — сказал Владимир Путин.

 

Новый автомобиль отличается высоким уровнем функциональности, комфорта и экономической эффективности. «ГАЗон NEXT» на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовики предыдущего поколения.

Грузоподъемность нового автомобиля увеличена на 0,5 т в сравнении с предшественником ГАЗ-3309 (5 т против 4,5 т). Также у «ГАЗона NEXT» увеличено количество посадочных мест – с двух до трех. Грузовик выпускается в двух вариантах колесной базы – стандартной и удлиненной. Простота установки специальных надстроек позволяет создать на базе автомобиля более 200 модификаций спецтехники.

На автомобили будет устанавливаться мощный и экономичный двигатель ЯМЗ-534. Его мощность по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.

В конструкции автомобиля также применен ряд новшеств в ходовой части, тормозной системе, позволяющие повысить надежность и увеличить долговечность систем автомобиля. В рулевой системе применен гидроусилитель, который обеспечивает улучшенную управляемость машины.

Окраска кабины автомобиля производится в современном окрасочном комплексе Eisenmann, введенном в эксплуатацию в 2013 году.

«ГАЗон NEXT» – это уже третья модель поколения NEXT, выпущенная Горьковским автозаводом в 2014 году: в феврале и марте было запущено производство грузопассажирской модели «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной и 19-местного микроавтобуса NEXT.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх