За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китай отменит налог с продаж для электромобилей

Китай отменит налог с продаж для электромобилей

Как сообщает агентство «Блумберг», данный шаг преследует цель подстегнуть спрос на экологически чистый вид транспорта, в первую очередь – электромобили, чей уровень продаж отстает от целей, намеченных правительством в рамках борьбы с загрязнением воздуха в китайских городах. Власти расценивают электромобили как стратегическую отрасль, которая должна помочь стране стать мировым лидером и понизить зависимость от традиционных видов топлива. Ранее субсидии, с 2010 года предоставляемые государством на покупку экологически чистых машин, не смогли преодолеть озабоченность потребителей высокими ценами, удобством эксплуатации и надежностью подобных ТС. Например, в Пекине размер компенсации составляет 114 000 юаней – около 18 400 долларов США. Тем не менее за все время действия программы субсидий в Китае было продано 70 000 экологически чистых автомобилей, в то время как правительство планировало, что к следующему году их будет полмиллиона. Как отмечает «Блумберг», отмена налога с продаж также затронет импортные электромобили, что поможет продажам в Китае продукции таких производителей, как Tesla Motors, BMW и Volkswagen. «Госсовет отдает приоритет электромобилям не только потому, что они экономят топливо, но и не загрязняют атмосферу», — отметил министр науки и технологии КНР Ван Ганг.
По его словам, в ближайшее время можно ожидать еще больших преференций для покупателей электромобилей, в том числе по финансированию удобно расположенных пунктов зарядки. Напомним, что в России с 1 февраля текущего года были обнулены пошлины на электромобили. Этот эксперимент будет действовать до конца 2015 года. Дальнейшая судьба пошлин зависит от того, насколько электрические средства передвижения станут популярными у россиян. Отмена пошлин относится лишь к тем ТС, в которых используются в качестве ходовых только электродвигатели: гибридные автомобили, где электромотор работает в паре с ДВС, под обнуление пошлин не подпадают.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх