За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Народную» Tesla покажут в Женеве-2016

В Tesla намечается настоящий вал премьер: через полгода после кроссовера Model X публика впервые увидит долгожданный бюджетный седан Model 3. На рынок новинка выйдет не раньше 2017 года.

Логотип Tesla

Глава Tesla Motors Элон Маск официально подтвердил, что мировая премьера долгожданной Tesla Model 3 состоится в марте 2016 года. Учитывая, что на этот месяц приходится один из крупнейших в мире автосалонов — Женевский, — можно с большой долей уверенности утверждать, что бюджетный электрический седан мы увидим именно на этом мероприятии. Сразу после дебюта начнется прием предзаказов (и предоплаты), но сами автомобили поступят владельцам лишь в середине-конце 2017 года.

Элон Маск также подтвердил предыдущий ориентир по цене Model 3: 35 000 долларов в США. Добиться такого демпинга станет возможно в том числе за счет использования недорогих аккумуляторов, которые к тому моменту будут изготавливать на строящемся заводе Gigafactory в Неваде. При этом покупателям вовсе не придется поступаться ключевыми характеристиками электромобиля — заявленный пробег бюджетного седана без подзарядки составляет минимум 400 километров.

Впрочем, по словам CEO Tesla, одно важное отличие у третьей (четвертой, если считать мелкосерийный родстер) по счету модели американской марки будет.

Спортивный тюнинг для Model 3 (наподобие режима Ludicrous для двух предыдущих моделей) станет доступным для заказа лишь через год-два после начала продаж. По предположению Маска, дорогие версии не будут пользоваться спросом у покупателей «тройки».

Тем временем стало известно, какую модель Tesla рассматривает в качестве следующей: это небольшой кроссовер на шасси Model 3, позиционируемый как «младший брат» Model X. Он будет лишь ненамного (в пределах 5000 долларов) дороже седана.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх