За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia Motors Rus объяснилась с клиентами по поводу формирования цен

Kia Motors Rus объяснилась с клиентами по поводу формирования цен


В официальном пресс-релизе, разосланном сегодня представительством корейской Kia, говорится, что руководство компании решило проинформировать клиентов о поставках новых автомобилей в дилерские центры и возможности их заказа. Как говорится в письме, такая необходимость возникла в связи «со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса».

Модель Rio, которая производится по полному циклу на заводе в г. Санкт-Петербурге, будут поставлять дилерам в обычном режиме, прием платежей по этим автомобилям не прекращался. Почти половина продаж автомобилей марки приходится как раз на эту модель.

Что касается остальных моделей Kia, то компания временно приостанавливает прием оплаты за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года, или иного официально объявленного срока.

Все автомобили, по которым дилерские центры уже осуществили заключение договоров купли-продажи с клиентами и приняли от клиентов 100% оплату, в соответствии со списком номеров VIN будут переданы клиентам в ближайшее время.

Также отмечается, что в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников.

Последнее обновление прайс-листа на автомобили состоялось 17 декабря 2014 года и он действителен в настоящее время вплоть до будущих уведомлений. В среднем повышение цен составило всего 0,3%.

Ранее мы писали, что в связи с обесцениванием рубля, покупатели кинулись в автосалоны скупать автомобили, в связи с чем дилеры были вынуждены приостановить продажи. Представительство Kia решило вообще не выдавать автомобили клиентам, даже уже полностью оплаченные, и просто вернуть им деньги. Это коснулось всех автомобилей, кроме Rio.

Напомним, что по итогам продаж ноября, модель Rio вышла на первое место, обогнав даже давнего лидера – отечественную Lada Granta. Всего в ноябре нашли своих покупателей 10,8 тыс. автомобилей, а всего за 11 месяцев – 84,3 тыс. шт.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх