За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый хот-хэтч Honda Civic Type-R сможет развить 270 км/ч

Новый хот-хэтч Honda Civic Type-R сможет развить 270 км/ч

Новая Honda Civic Type-R обещает стать самым быстрым серийным переднеприводником на Северной петле Нюрбургринга. Помогут мощный силовой агрегат, проработанная аэродинамика и спортивное шасси (с отдельными поворотными кулаками)

Компания Honda, как известно, привезет на предстоящий Женевский автосалон серийную версию нового заряженного хэтчбека Civic Type-R. Модель мы видели (в качестве прототипа), кое-что о ней знаем. Но уже начинают появляться новые подробности. Так, хондовцы обнародовали максимальную скорость машины – 270 км/ч. Столь быстрый переднеприводник нам давно не встречался.

Коробка передач будет одна – 6-ступенчатая «механика»

 

Кое-какую информацию можно извлечь и из тизеров. На фото приборной панели, например, видны кнопки пуска мотора и «R+» (она обостряет реакции на управляющие импульсы, делает более отзывчивой педаль газа и меняет настройки адаптивных амортизаторов). А еще – тахометр, на котором красная зона начинается с 7000 об/мин. Да-да, 280-сильный четырехцилиндровый турбодвигатель 2.0 с прямым впрыском топлива и фирменным механизмом изменения фаз газораспределения i-VTEC будет «крутильным».

Раскрыли японцы информацию и о тормозной системе Brembo. Спереди установлены 350-миллиметровые вентилируемые и перфорированные диски с 4-поршневыми суппортами.

Скрываются они за легкими 19-дюймовыми колесами с покрышками Continental. Всех аэродинамических элементов на изображениях не видно, но в Honda утверждают, что они генерируют внушительную прижимную силу (не в последнюю очередь за счет «плоского» днища).

Конкурент SEAT Leon Cupra 280, Opel Astra OPC, Renault Megane RS, Ford Focus RS и будущего Nissan Pulsar NISMO предстанет перед женевской публикой 3 марта.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх