За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Их не остановить: Bentley готовит сверхбыстрый купеобразный Bentayga

История с первым в истории марки Bentley кроссовером Bentayga далека от завершения. По данным британских СМИ, уже в следующем году компания покажет версию SUV с купеобразным профилем, устанавливающим новые динамические стандарты среди паркетников.

bentley-bentayga-coupe-df2

Художники издания Auto Express пофантазировали на тему внешнего вида купеобразного Bentley Bentayga. Полагаем, их версия недалека от реальности.

Bentayga начал с места в карьер – едва ли не самый дорогой SUV в мире, двигатель W12 объемом 6,0 л с двумя турбонагнетателями мощностью 608 л.с., сверхроскошный салон… Но впереди дизельная версия, гибрид и спортивная модификация. А самое интересное – подготовка купеобразной Bentayga с кормой а-ля BMW X6. О проекте сообщает издание Auto Express со ссылкой на Питера Геста, директора по продукту Bentley.

Представитель аристократического бренда фактически обещает новые стандартны в сегменте вседорожников, ибо кросс-купе будет «гораздо быстрее и драматичнее» уже представленного автомобиля. А ведь Bentayga не лыком шит – до 100 км/ч разгоняется за 4,1 с и способен выжать 301 км/ч. Вероятно, в ход пойдет агрегат W12 с увеличенной отдачей – прибавки будет достаточно, чтобы укладываться в 4 с до «сотни» и выжимать 320 км/ч.

Новая разновидность кроссовера будет в большей степени ориентирована на езду по асфальту, что проявится в настройках подвески. Места, как и у первоисточника, найдется для четверых, но пространство для багажа выйдет сравнительно умеренным – полезный объем в 430 л у стандартного Bentayga принесут в жертву дизайну.

Кросс-купе, вероятно, сперва представят в статусе концепткара на автосалоне в Женеве следующей весной, а в течение года выведут в свет товарный автомобиль.

  • В Bentley подумывают не только о супермодификации Bentayga, но и о более массовой – с ежегодными продажами на уровне 18 000 экземпляров – модели SUV, которая по габаритам займет место между Porsche Macan и Cayenne. По предварительным данным, появится она в 2017 году.
  • Интересы Bentley простираются за пределы сегмента SUV. Одобрения ожидает серийная версия шоу-кара EXP10 Speed 6. Согласно одним данным, он получит V-образную «восьмерку» Audi, по другим, будет электрокаром с двигателем на каждом колесе совокупной мощностью 400-500 л.с. и запасом хода примерно в полтысячи км. Скорее всего, его представят ближе к 2020 году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх