За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Мантуров: АВТОВАЗу не потребуется отдельных мер господдержки

Мантуров: АВТОВАЗу не потребуется отдельных мер господдержки


На АВТОВАЗе не планируется каких-то серьезных сокращений персонала, потому что все сокращения прошли в 2008-2009-2010 годах, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Тогда на заводе работало 110 тыс. человек, а сегодня – около 50 тыс., «сжиматься уже некуда». Есть небольшой излишек по инженерно-техническому штату, но массовых сокращений рабочих не будет и дополнительных мер поддержки не требуется.

Между тем, в феврале стало известно, что в этом году на заводе планируется сократить еще 1,6 тыс. сотрудников. Причем 500 из них должны были уволить еще в прошлом году, но этого не сделали, так как определенный объем производственной программы позволил отложить их высвобождение.

Ранее глава АВТОВАЗа Бу Андерссон заявлял, что к 2020 году численность персонала планируется сократить до 20-25 тыс. человек.

Напомним, сегодняшнее совещание у премьер-министра Дмитрия Межведева было посвящено мерам поддержки автопрома. Весь комплекс мер, предложенных Минпромторгом, премьер одобрил и подчеркнул, что ситуация в автопромышленности сложилась непростая, и правительству приходится решать возникающие проблемы.

Также государство наконец определилось с условиями субсидирования ставки по автомобильным кредитам. Планируется, что покупатели новых машин стоимостью до 700 тыс.

рублей смогут воспользоваться автокредитом с компенсацией 70% от ключевой ставки. По оценкам Минпромторга РФ, это позволит снизить темпы падения авторынка в этом году до 24%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх