За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Чиновников обяжут согласовывать с жителями введение платных парковок

В Госдуму внесен законопроект об обязательном согласовании платных парковок с жителями. Депутаты отмечают, что сейчас процесс согласования носит чисто формальный характер, нужно сделать эту процедуру максимально открытой и справедливой.


Чиновников обяжут согласовывать с жителями введение платных парковок

Группа депутатов под руководством главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина внесла в Госдуму законопроект, который обязывает органы власти согласовывать с жителями соответствующих муниципальных образований создание мест платных парковок и установление платы за пользование ими, сообщает «Коммерсант».

Для этих целей в каждом муниципальном образовании предлагают создать согласительную комиссию, пятую часть в ней составят депутаты представительного органа муниципалитета, а остальные — жители муниципалитета, обладающие избирательным правом. Представителей будут избирать на открытых собраниях сами жители, которые смогут оценивать работу выбранных товарищей и при необходимости отзывать их. Сейчас процедура согласования введения мест платных парковок носит формальный характер, и делается это лишь для того, чтобы создать видимость легитимного принятия решения. На самом деле к мнению жителей никто не прислушивается.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов призвал мэра Москвы Сергея Собянина провести широкое обсуждение (с участием депутатов, экспертов, представителей Общероссийского народного фронта) проблемы расширения зоны платной парковки.

Иначе недовольство автомобилистов может вылиться в «социальные последствия», а их, в свою очередь, использовать недоброжелатели России, находящиеся за рубежом.

«Сегодня можно делать деньги из воздуха, завтра мы последствия не просчитаем, а послезавтра выборы в Госдуму. У нас огромное количество недоброжелателей по всему миру, которые готовы в нужный момент управлять протестом», — добавил депутат.

Мэр столицы Сергей Собянин выступил в защиту политики, проводимой Департаментом транспорта, и отмечает, что Москва в решении транспортных проблем идет «наиболее щадящим путем», потому что город не планирует вводить лимиты на покупку машин, делать въезд в центр платным или вводить запрет на въезд в центр. С платными парковками жителям придется мириться.

«На самом деле, если честно, никакого выбора тут нет: ни один город мира не решил эту проблему как-то иначе. Нет других решений. Больше того, иногда мегаполисы поступают еще жестче», — передает слова мэра ТАСС.

Между тем стало известно, что инициативная группа жителей Москвы, муниципальных депутатов и организаторов митингов против расширения зоны платной парковки в столице 14 октября подаст жалобу с подписями свыше 16 тыс. горожан в приемную администрации президента РФ. Среди требований, изложенных в документе, отставка главы Дептранса Максима Ликсутова, прекращение расширения зоны платной парковки в Москве и пересмотр списка ранее попавших в зону платного паркинга улиц.

Напомним, с 10 октября столичная зона платной парковки пополнилась еще 95 точками, но на этом власти останавливаться не намерены, и в декабре ее продолжат расширять.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх