За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota тестирует беспилотник Highway Teammate

В Токио начались испытания беспилотника Highway Teammate в реальных дорожных условиях — на платных автомагистралях. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что самоуправляемые автомобили будут представлены на токийской Олимпиаде 2020 года.


Toyota изучает возможности своего беспилотника Highway Teammate, который должен стать серийным автомобилем к 2020 году. Тестовый экземпляр проходит испытания на платных магистралях Shuto Expressway в Токио. В программу тестирования входят задания, состоящие из серий типовых маневров, которые беспилотник должен выполнять в автоматическом режиме, используя заложенные в нем функции. В числе прочего — въезд и съезд с дороги, движение по прямой в границах одной полосы и различные перестроения.

Беспилотник создан на базе седана Lexus GS, оснащенного оборудованием, которое позволяет в автоматическом режиме проезжать расстояние, разделяющее пункты въезда и выезда с платной дороги. Автомобиль способен самостоятельно оценить дорожную ситуацию, принять решение и передвигаться в условиях обычного трафика. У водителя есть возможность ручного управления, а чтобы перейти в автономный режим, достаточно активировать систему беспилотного вождения.

20151006_02_05

Highway Teammate умеет без помощи водителя определять свое местоположение, обнаруживать и распознавать находящиеся поблизости автомобили и другие потенциальные источники опасности, после чего выбирать маршрут следования, включающий смену полос движения.

Беспилотник сам отдает приказы рулевому управлению, дроссельному узлу и тормозной системе, что позволяет двигаться на оптимальной скорости и перестраиваться.

По мнению Toyota, мобильность будущего – это сочетание безопасности, эффективности и свободы, поэтому компания намерена приложить усилия к изучению возможностей технологий автоматического управления.

20151006_02_12 (1)
Исследования в области технологий автоматического вождения Toyota ведет с начала 90-х годов. По мнению разработчиков, с помощью автономных машин компания внесет свой вклад в снижение травматизма и гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, развитие систем автоматического вождения позволит обеспечить свободу передвижения детям, пожилым людям и инвалидам.

Специалисты ожидают, что первоначальный спрос на автономные автомобили в мире будет невысоким, и до 2029 года продажи беспилотников не превысят 2 млн единиц в год.

Если японский беспилотник ожидают к 2020 году, то российский намерены создать в 2018 году – к чемпионату мира по футболу. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на форуме по науке и технологиям, состоявшемся в японском городе Киото. Пока разработкой самоуправляемых автомобилей занимается лишь КАМАЗ, но «Группа ГАЗ» также рассматривает такую возможность.

Toyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway TeammateToyota тестирует беспилотник Highway Teammate

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх