За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Седан Mercedes-Benz С-класса превращается в элегантное купе

Линейка современной штутгартской «цешки» – шире некуда! Не хватает разве что кабриолета. Но «трехлучевая звезда» зорко отслеживает пробелы в своей производственной гамме и видит его в палитре C-класса. По инсайдерским каналам сообщают, что компания раздумывает над седаном с купеобразным силуэтом.

mercedes-amg_s_63_s_edition_1_4

Mercedes-AMG C63 S

Издание Autobild разузнало о еще одной потенциально возможной новинке Mercedes-Benz – седане C-класса, притворяющемся двухдверкой. Факт размышления маркетологов на тему четырехдверного автомобиля а-ля купе совершенно неудивителен и даже предсказуем: между моделью CLA с поперечным расположением силового агрегата, относящейся к размерному классу C, и статным CLS классической компоновки зияет белое пятно. Как мы помним, мерседесовцы намерены заполнить все мыслимые и немыслимые ниши, так что появление «седана-купе» C-класса впору считать вопросом времени.

Согласно кулуарным слухам, новинку назовут CLC (прежде так именовались трехдверные хэтчбеки C-класса). В основу, что интересно, ляжет платформа не со стандартной колесной базой (2840 мм), а ее растянутый вариант. Увеличенное расстояние между осями сыграет на руку не только разработчикам, выгадывающим лишние миллиметры для ног пассажиров на втором ряду, но и дизайнерам.

Вне всяких сомнений, автомобиль удивит грацией силуэта и элегантностью форм.

Гамма модификаций, очевидно, сюрпризов не преподнесет – новинка будет богата теми же силовыми агрегатами, что и другие «цешки». Полагаем, в ход не пойдут разве что базовые бензиновые и дизельные двигатели. На вершине линейки расположится спортверсия от Mercedes-AMG с индексом C 63 и 4,0-литровой «битурбовосьмеркой» мощностью до 510 л.с. Жаль, эффектный имиджевый автомобиль появится лишь к 2020 году – под занавес производства современного C-класса.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх