За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии Lada Vesta

АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии Lada Vesta


Опытно промышленное производство АВТОВАЗа запустило сборку пилотных седанов Lada Vesta.
Цель их изготовления – доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки и обучение персонала.

Директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина отмечает, что подготовка производства ведется в соотвествии с планом и более 89% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Автомобили отправятся в Германию для доводки ABS и системы курсовой устойчивости. Также она собщали, что впервые в практике АВТОВАЗа будет организован потребительский тест пилотных машин. В 2015 году несколько автомобилей возьмет на испытание группа экспертов из фан-клуба Lada и несколько ведущих автомобильных журналистов. На предприятии надеются, что это позволит лучше оценить автомобиль на ранней стадии освоения.
Недавно мы писали, что в начале ноября на «ИжАвто» изготовили первый предсерийный кузов седана Lada Vesta. Для автомобиля разработали шесть оригинальных цветов, еще три цвета ада будет «делить» с другими моделями альянса.

Напомним, впервые «будущее российского автопрома» Lada Vesta показали на Московском автосалоне. Пожалуй, это была самая громкая премьера автомобильного форума, особенно, если брать во внимание число посетивших стенд человек.

Производство автомобиля, как не раз было заявлено главой предприятия, стартует точно в срок, и он уже назван – это 25 сентября 2015 года. Производить автомобиль решили на Ижевском автомобильном заводе. Какое-то время, пока не нарастят производство новинки до нужных объемов, одновремено с ней будет выпускаться Lada Priora, но постепенно е выпуск сойдет на нет.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх