За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

WTCC: триумф франкофонов

Триумфальный гоночный уикенд начался для французской команды с первых трех мест в квалификации. Самым быстрым стал Иван Мюллер, вторым – Себастьен Леб, третьим – Хосе-Мария Лопес. Все три автомобиля Citroen показали практически идентичные времена – разрыв между ними составил 0,146 секунды в случае отставания Леба от Мюллера и 0,045 секунды в случае третьего места Лопеса по отношению ко второй позиции. Ближайший соперник пилотов Citroen – в квалификации им стал Хьюго Валенте (Campos Racing) – отстал от «французов» почти на 1 секунду. Перед раундом соревнований в Спа стало известно, что в календаре WTCC на 2015 год появится особая гонка – один из этапов пройдет на легендарном Нюрбургринге. Соревнования WTCC на Нордшляйфе будут предварять начало гонки «24 часа Нюрбургринга». Тьягу Монтейру (Honda) показал в квалификации шестое время, однако стартовать в гонке должен был с 11-й позиции из-за наложенного на него штрафа, за столкновение с Томом Чилтоном во время второй гонки на Moscow Raceway. Душан Боркович (NIS Petrol by Campos Racing) также потерял стартовые позиции – за замену мотора на его Chevrolet по ходу уикенда судьи отправили гонщика в конец пелетона. Первая воскресная гонка прошла под знаком полного доминирования Citroen.
В первой тройке интересная борьба развернулась между Лопесом и Лебом, которые несколько раз обменивались позициям. На последнем круге аргентинцу все же удалось опередить француза и подняться на вторую ступень подиума. Четвертый пилот Citroen китаец Ма Цинь Хуа, выигравший вторую гонку на Moscow Raceway, вел борьбу в середине пелетона с Душаном Борковичем и Томом Чилтоном (ROAL Motorsport) и на финише смог стать одиннадцатым. Ма Цинь Хуа в борьбе за позицию с Душаном Борковичем и Томом Чилтоном. В двух гонках машинам LADA Granta Sport не удалось пробиться выше 12 места. Однако пилот команды Роб Хафф заставил говорить о себе: за один уикенд он принял участие в трех гонках, причем на разных трассах. Сначала он провел тренировочные заезды и квалификацию в Спа, затем на автомобиле отправился на Нордшляйфе, где принял участие в «24 часах Нюрбургринга». По окончании своих утренних отрезков в суточном заезде Хафф вернулся в Спа, где вышел на старт двух гонок WTCC. Весь подиум — Citroen Лидер чемпионата Хосе-Мария Лопес подтвердил свой талант во второй гонке в Спа. Стартовав с восьмого места, за семь кругов заезда он успел добраться до второго места, оказавшись сразу позади Тома Коронеля (ROAL Motorsport). Затем аргентинец совершил совершенно невероятный обгон голландца в повороте Радийон и финишировал в гонке уже в статусе лидера. Шедший третьим Иван Мюллер воспользовался ситуацией и следом за Лопесом также прошел Коронеля. В результате на двух верхних ступенях подиума снова оказались пилоты Citroen. Третье место Тому Коронелю все же удалось отстоять. Реверсивный принцип формирования стартовой решетки во второй гонке дарил небольшой шанс на победу кого-то еще, кроме пилотов Citroen. Но трасса в Спа непредсказуема: иногда здесь происходят совершенно неожиданные обгоны и победы. Жесткий прессинг едва не до контакта Благодаря двум финишам на высоких местах Хосе-Мария Лопес еще больше упрочил свое лидерство в чемпионате – теперь от Ивана Мюллера его отделяют 39 очков: 255 баллов у Лопеса против 216 у Мюллера. Себастьен Леб идет третьим со 190 очками в активе, в то время как Тьягу Монтейру, занимающий четвертую строчку зачета, отстает от легендарного автогонщика на 65 очков (125 баллов после 7 этапов). Восьмой этап WTCC пройдет 2-3 августа в Аргентине.

WTCC: триумф франкофонов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх