За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault-Nissan выплатил АВТОВАЗу 4,5 млрд рублей за разработку Datsun

Альянс Renault-Nissan, для которого АВТОВАЗ по контрактной схеме выпускает, в том числе, модели Datsun, выплатил российскому автозаводу около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей). Средства были выделены на разработку моделей Datsun on-DO и mi-DO, созданных на платформах автомобилей Lada. АВТОВАЗ собирает автомобили Datsun на своих мощностях с середины 2014 года.

Datsun on-DO

Datsun on-DO

АВТОВАЗ получил от альянса Renault-Nissan около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей) за создание моделей Datsun. Средства пошли на разработку и подготовку оборудования для выпуска Datsun on-DO и mi-DO. Седан on-DO спроектирован на основе платформы Lada Granta, а хэтчбек mi-DO получил базу Lada Kalina.

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о сумме сделки. Однако он не стал уточнять размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили Datsun. Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тыс. автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх