За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Работа системы ЭРА-ГЛОНАСС в Белоруссии и Казахстане оказалась под вопросом

Работа системы ЭРА-ГЛОНАСС в Белоруссии и Казахстане оказалась под вопросом

Власти Казахстана направили письмо в Евразийскую экономическую комиссию с предложением пренести на два года – до 1 января 2017 г., начало работы системы экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. В документе отмечается, что в Казахстане не успели создать нужную инфраструктуру. Как сообщает газета «Известия», ранее аналогичную просьбу выразили и власти Белоруссии, по той же причине – нет инфраструктуры.

По мнению издания, в том случае, если Казахстан и Белоруссия добьются переноса сроков начала эксплуатации ЭРА-ГЛОНАСС и ее аналогов на 2 года, Россия окажется в странном положении. Так, в России ЭРА-ГЛОНАСС уже принята в эксплуатацию Минтрансом, при этом на создание ситемы в 2011–2013 годах было выделено 3,9 млрд рублей. С января текущего года в России началась промышленная эксплуатация ЭРА-ГЛОНАСС - все новые модели автомобилей, выпускаемые в России, должны иметь встроенный модуль системы.

В российском некоммерческом партнерстве ГЛОНАСС считают, что в переносе сроков начала эксплуатации системы ЭРА-ГЛОНАСС нет смысла, а Россия может помочь союзным государствам с созданием инфраструктуры. В российском Минтрансе сообщили, что ведомство также не поддерживает идею переноса сроков начала действия ЭРА-ГЛОНАСС.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх