За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Партнер АВТОВАЗа соберет Lada 4x4 с новым двигателем

Партнер АВТОВАЗа соберет Lada 4x4 с новым двигателем

Lada 4×4

Компания «Супер-Авто» с партнерстве с АВТОВАЗом изучает возможности по старту производства внедорожника Lada 4×4 с двигателем объемом 1,8 литра, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель «Супер-Авто».

«Ведутся работы по созданию Lada 4×4 с двигателем 1,8 литра. Построили экспериментальный образец», – сказал собеседник издания. По его словам, компания изучает возможности по началу выпуска классического внедорожника Lada с новым двигателем в 2015 году. «Мы сейчас обсуждаем возможность комплектации внедорожника новыми опциям. Первая партия автомобилей в случае положительного решения руководства АВТОВАЗа может быть собрана уже в следующем году. Требования по подготовке и качеству довольно жесткие у альянса», – уточнили в «Супер-Авто».

Кроме того, он отметил, что также просчитывается возможность комплектации Lada 4×4 дизельным двигателем, но добавил, что силовой агрегат на тяжелом топливе сразу увеличивает цену внедорожника по расчетам в 1,8 раза. «Есть техническая возможность установить дизельный двигатель объемом 1,5 литра от Renault Duster», – пояснил представитель автокомпании.

Ранее сообщалось, что 18 ноября «Супер-Авто» и АВТОВАЗ начали сборку автомобилей Lada Priora с двигателем 1,8 литра мощностью 123 л.

с.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх