За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Группа ГАЗ уменьшит инвестиции в производство в 2015 году из-за кризиса

Группа ГАЗ уменьшит инвестиции в производство в 2015 году из-за кризиса

ГАЗель Next

«Группа ГАЗ» по итогам 2015 года направит в развитие производства около 4 млрд рублей. Ранее группа намеревалась направить на инвестпрограмму в этом году около 5 млрд рублей. «Совет директоров утвердил инвестпрограмму на уровне 4 млрд рублей», – сказал президент группы Вадим Сорокин.

«В условиях серьезного падения рынка и запретительной стоимости привлечения кредитных ресурсов «Группа ГАЗ» пересмотрела объем затрат по некоторым инвестиционным проектам на 2015 год. Мы перенесли некоторые затраты на 2016 год, но все продуктовые проекты, которых ждет рынок и которые определяют конкурентоспособность компании на перспективу, будут обязательно выполнены в этом году», – уточнили ПРАЙМ в компании.

Среди приоритетных проектов группы на этот год старт выпуск производства цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», запуск линейки грузовиков нового поколения «Урал Next», новый автобус «Вектор», локализация двигателя ЯМЗ-530 и ряд других.

Продажи легких коммерческих автомобилей из Нижнего Новгорода в феврале уменьшись на 34, до чуть менее 3 тыс. штук, а по итогам 2 месяцев этого года скатились на 38%, до 4,5 тыс. единиц.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», предприятие группы в Нижнем Новгороде возобновило сборку автомобилей только в середине февраля из-за резкого падения спроса на коммерческую технику. В этом году завод начнет серийный выпуск «ГАЗон Next» с двухрядной кабиной и «ГАЗон City».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх