За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Skoda выпустила 500-тысячную Octavia третьего поколения

Skoda выпустила 500-тысячную Octavia третьего поколения

Компания Skoda объявила, что менее чем через два года после запуска в серию Octavia третьего поколения ей удалось выпустить 500-тысячную машину этой модели. «Юбилейный» автомобиль, белый лифтбек в особо экономичном исполнении GreenLine, сошел с конвейера завода в Млада Болеславе, хотя производство «Октавий» налажено также в Китае, России, Индии, Украине и Казахстане.

Чехи особенно рады этому событию, так как оно косвенно свидетельствует о повышении спроса на «Октавию» на ключевых рынках (за последние 11 месяцев рост в Западной Европе составил 24,7%). В Skoda отмечают, что c 1996 года было реализовано в общей сложности около 4,46 миллиона «Октавий» всех поколений, и это почти 40% от общего объема производства за 19 лет.

Впрочем, не менее рады в Skoda сообщить, что 2014-й стал рекордным и по выпуску силовых агрегатов. На чешских предприятиях впервые удалось произвести 1,5 миллиона моторов и коробок передач менее чем за год. Если точнее, то с производственных линий в Млада Болеславе и Врхлаби сошли 533 тысячи двигателей и 967 000 трансмиссий, причем не только для нужд «Шкоды» – также для установки в машины марок Volkswagen, SEAT и Audi.

Наконец, в Skoda напоминают, что одна из основных целей в обозримом будущем – повышение годового производства машин как минимум до 1,5 миллиона единиц.

А ближайшая важная новинка – модель Superb третьего поколения, которая дебютирует в начале следующего года, а в России появится в конце следующей осени.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх