За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Киеве распродают угнанные с Донбасса иномарки (ВИДЕО)

В Киеве распродают угнанные с Донбасса иномарки (ВИДЕО)


Продажа угнанных на Донбассе автомобилей стала настоящей проблемой для правоохранителей, пишет сайт delo.ua. В результате военного конфликта на украинских авторынках возродились криминальные схемы из 90-х.

Угнанные с юго-востока элитные иномарки выставляются по цене в 10-12 тысяч долларов. Объявления о продаже звучат так: «Роскошный седан по цене Lada». Впрочем, документы при этом чаще всего фальшивые или их нет вовсе.

Заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк констатирует, что на территории Донецкой области было угнано около 1800 автомобилей, на территории Луганской области — около 1500 автомобилей.

Юристы отмечают, что само по себе обладание вещью, о которой нет достоверных сведений относительно ее происхождения, не является преступлением, так как в законе есть понятие «добросовестного приобретателя», чьи права подлежат защите. И все же одной из гарантий того, что покупатель приобретает не угнанное ранее авто, является соответствующее основание для перерегистрации автомобиля. Обычно это договор купли-продажи. Если возникают подозрения о «чистоте» автомобиля», его рекомендуют проверить в Госавтоинспекции.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх