За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Стоимость строительства моста в Крым удалось снизить на 19 млрд рублей

Стоимость строительства моста в Крым удалось снизить на 19 млрд рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента с кабинетом министров сообщил о том, что правительству удалось за счет конкурентных переговоров и оптимизации технологических решений сократить стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив на 19 млрд рублей.

Козак отметил, что по условиям контракта эта цена не будет меняться ни при проектировании, ни при строительстве. Он также сообщил, что сейчас с опережением графика идет строительство подходов с Таманского полуострова к мосту, по которым будут доставляться стройматериалы. По словам Козака, на Таманском и Керченском полуостровах будет одновременно строится 11 линейных объектов, для чего есть 6 государственных заказчиков.

Как сообщает ТАСС, движение по мосту в Крым, по которому пройдут две полосы автодороги в каждом напрвлении и две железнодорожных нитки, планируется открыть в конце 2018 года.

В прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев распоряжением правительства назначил генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив структуру Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

 

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх