За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

УАЗ планирует выпустить кроссовер в 2019 году  

УАЗ планирует выпустить кроссовер в 2019 году  

SsangYong Tivoli

Компактный кроссовер с несущим кузовом под маркой UAZ может появиться в продаже в 2019 году. Группа Sollers, в которую входит «Ульяновский автомобильный завод», начала первый этап работ в рамках нового проекта.

«Мы разрабатываем новый автомобиль и предполагаем, что это будет новый кроссовер марки УАЗ. Мы находимся на первоначальном этапе разработки этой машины. Компания сформировала техзадание для инженерной и дизайнерской работы и в этом году приступаем непосредственно к проекту», – сообщила газете «Известия» заместитель генерального директора группы Зоя Каика. Автомобиль пока получил рабочее название SUV-C. Модель может получить и переднеприводную модификацию.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что Sollers взялся за новую нишу – между «УАЗом» и новым Patriot. «Бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», – сказал господин Мантуров.

Новая модель может увеличить потенциальную аудиторию бренда и продажи внедорожников УАЗ за счет входа в новый сегмент кроссоверов. При этом завод не отказывается от платформы UAZ Patriot.

Кроссовер получит новый двигатель, параметры которого пока не раскрываются. По мнению источников «За рулем.РФ», новый кроссовер UAZ может быть построен с использованием платформы компактного кроссовера SsangYong Tivoli. Группа Sollers собирает внедорожники SsangYong на своих мощностях на Дальнем Востоке.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», автомобили под маркой UAZ в январе 2015 года стали дороже минимум на 30 000 рублей. Завод в 2014 году снизил выпуск автомобилей на 14%, почти до 54 000 штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх