За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Медведев уточнил на АВТОВАЗе планы правительства по субсидированию автопрома

В прошлом году на поддержку автопрома было выделено 43 млрд рублей, в 2016-м – 50 млрд. Это наибольший объем субсидий, который получит гражданская отрасль промышленности. Об этом во время посещения АВТОВАЗа рассказал глава правительства Дмитрий Медведев.


TASS_14134776

Премьер на совещании, прошедшем на АВТОВАЗе, был вынужден признать, что ситуация в автоотрасли не улучшилась. Поэтому субсидирование автопрома продолжится. Благодаря господдержке в прошлом году удалось предотвратить остановку предприятий и массовые сокращения сотрудников. В этом году автопром получит наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей, подчеркнул Дмитрий Медведев. Общая сумма поддержки в 2016 году составит 50 млрд рублей.

Будут сохранены все инструменты, которые применялись в 2015 году, главный из них – программа обновления парка колесных транспортных средств, также будут продлены программы льготного автокредитования и лизинга.

Кроме того, предложат два новых проекта: поддержка экспорта российских автомобилей расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами покупателей. И второй – это новый этап обновления парка машин скорой и неотложной помощи.

По сведению «Ведомостей», на льготный автолизинг предусмотрено 5 млрд рублей, на субсидирование закупок газомоторной техники – 3 млрд, на льготное автокредитование – 2,3 млрд рублей (в 1,5 раза больше).

Программа субсидирования части процентных выплат по инвесткредитам сокращена на 12,5%, до 6,3 млрд рублей, но на новую программу приобретения автомобилей «скорой помощи» выделят 3 млрд рублей. Правда, условия ее пока неизвестны. На поддержку экспорта автопроизводители просили 6,3 млрд, выделят лишь 3,3 млрд рублей.

  • Владимир Путин недавно заявил, что при разработке стратегии развитии автопрома на ближайшие 10 лет основной упор будет сделан на импортозамещение. О первых результатах проделанной работы правительству предложено доложить до 1 марта этого года.
  • Ранее планировалось, что субсидия на транспортировку автомобилей внутри РФ для поставок на экспорт в 2016 году составит около 5 млрд рублей.
  • 2 млрд рублей планирует получить АВТОВАЗ, чтобы задействовать своих сотрудников в программе временной занятости.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх