За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Европейский авторынок замедлил рост до 1,4%

В мае 2015 года европейцы купили 1,15 миллиона новых автомобилей, что всего на 1,4% превышает показатель мая 2014 года. Эксперты отмечают, что замедление роста связано с экономическими проблемами в Греции и сохраняющейся угрозой безработицы.

Европейский авторынок замедлил рост до 1,4%

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованные сегодня данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), рост европейского авторынка продолжается уже 21 месяц подряд, но в мае 2015 года он показал самый маленький прирост (всего 1,4%) с ноября 2014 года (тогда продажи выросли на 1,2%). Для сравнения, если взять период с января по май 2015 года, увеличение спроса на автомобили в Европе составит уже 6,7% (6 млн автомобилей в абсолютных цифрах).

В список стран, по которым ACEA строит свою статистику, входят 28 из 29 членов Евросоюза (кроме Мальты), а также Швейцария, Норвегия и Исландия. Среди крупнейших европейских авторынков в прошедшем месяце наблюдался спад в Германии (на 6,7%) и Франции (на 3,5%); рост на 14% …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх