За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росстандарт может проверить дизельные автомобили группы Volkswagen

Росстандарт направил запрос в российский офис Volkswagen из-за проблемы с системой контроля за выхлопами дизельных автомобилей в США. Скандал резко обвалил акции группы, а также отразился на составе топ-менеджеров. Председатель совета директоров VW Мартин Винтеркорн уже объявил об отставке. Эксперты ждут сервисной акции по автомобилям на тяжелом топливе и в России.

Росстандарт может проверить дизельные автомобили группы Volkswagen

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии направило запрос в компанию «Фольксваген Груп Рус» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по проблеме «дизельгейта». Эксперты из США в середине сентября раскрыли схему обмана потребителей и надзорных органов о данных по выбросам дизельных двигателей.

«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Информация обо всех дальнейших действиях Росстандарта по данной проблеме будет опубликована дополнительно», говорится в сообщении.

Представитель российского офиса Volkswagen рассказал корреспонденту «За рулем.РФ», что пока нет данных по действиям компании на российском рынке из-за скандала в США. Автоэксперты считают, что если Росстандарт выявит проблемы с выхлопами дизельных двигателей автомобилей группы VW в России, то агентство может инициировать как минимум сервисную кампанию по ним.

Председатель совета директоров VW Мартин Винтеркорн взял всю вину за скандал на себя и подал в отставку. При этом топ-менеджер получит выплаты в размере около 28 млн евро при заработке около 1,6 млн евро в год.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей группы VW (марки Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT) в России за 8 месяцев упали на 39%, до 105,8 тыс. штук. Группа отдельно не раскрывает данные по поставкам автомобилей в Россию на дизельном топливе.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх