За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Упрощена схема возмещения вреда здоровью по ОСАГО

Упрощена схема возмещения вреда здоровью по ОСАГО

В среду опубликован документ, утвержденный главой правительства Дмитрием Медведевым, который вносит изменения в правила расчета суммы страхового возмещения по ОСАГО при причинении вреда здоровью потерпевших в ДТП. В постановлении кабмина отмечается, что новые правила позволят гражданам, пострадавшим в результате ДТП, «получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме».

Как передает ТАСС, теперь пострадавшим не нужно ждать завершения лечения, для того чтобы возместить по ОСАГО потребовавшиеся на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, а также документов, подтверждающих факт ДТП.

В том случае, если будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх