За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Экономический кризис приведет не к падению рынка ОСАГО, а к его росту

Экономический кризис приведет не к падению рынка ОСАГО, а к его росту

Число застрахованных по ОСАГО вырастет, полагает руководитель гильдии актуариев Владимир Новиков. Экономический кризис приведет не к падению рынка ОСАГО, а к его росту. Да, продажи автомобилей будут падать, но на 5-7% роста числа застрахованных по «автогражданке» рассчитывать можно. Именно в кризис люди начинают больше ценить то, что имеют, и выезжать на дорогу с «липовым» полисом поостерегутся, как и выбирать компании с подозрительно низкими тарифами. Ведь в случае непредвиденных ситуаций платить придется им самим. Страховаться будут больше, чаще и ответственнее.

«Со временем ОСАГО вернется к тому формату, в каком и было задумано 12 лет назад и существовало до того, как оказалось в кризисе. Но станет не «пропуском на дорогу», а гарантом стабильности на дорогах», — отмечает Владимир Новиков.

О том, что актуариям поручено курировать работу страховых компаний, мы узнали в ходе пресс-конференции Центробанка 2 марта. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин. Чиновник отметил, что сегодня нельзя говорить об идеальном страховом рынке в России. Есть недобросовестные компании, многое предстоит сделать по «вычищению» рынка. Поможет в этом институт актуариев —своеобразный инструмент надзора за страховщиками.

Отбор актуариев ЦБ проводил очень тщательно, эти фирмы будут дорожить своими лицензиями, ведь несвоевременное выявление «плохих» страховщиков в первую очередь будет говорить об их некачественной работе. ЦБ же собирается следить за работой самих актуариев.

Напомним, в 2014 году на страховом рынке было собрано 988 млрд рублей, а выплаты составили 472 млрд рублей.

Справка

Актуарий — специалист по страховой математике, владеющий теорией актуарных (основанных на методах математической статистики) расчетов. Занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов, расчетами, связанными с образованием резерва страховых взносов по долгосрочным видам страхования, а также ссуд по договорам страхования жизни и пенсий. Основными задачами гильдии актуариев являются возрождение профессии актуария в России, объединение всех лиц, занимающихся актуарной деятельностью на профессиональной основе, разработка и внедрение систем обучения и квалификации актуариев и кодекса профессиональной этики, участие в разработке законодательных и регулирующих документов по страхованию, государственному и негосударственному пенсионному обеспечению и т. д.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх