За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобили для президента будут собирать на мощностях УАЗа

Автомобили для президента будут собирать на мощностях УАЗа


Разговоров о месте производства автомобили президентской линейки «Кортеж» было много и вот, наконец, сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров приоткрыл завесу тайны – оказывается сразу три модификации будут собирать на мощностях Ульяновского автомобильного завода.

Продажами машин займется компания «Росавто», входящая в корпорацию «Ростех», инжиниринговым партнером выступает компания Porsche. Почему столь ответственное дело доверили этой компании объясняется просто – именно «Ростех» является владельцем КАМАЗа и АВТОВАЗа, так что сбытовая и сервисная сети этих предприятий пригодятся как нельзя кстати.

Разработку эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения (седан, внедорожник и микроавтобус) уже завершили. В этом году создадут первые прототипы машин. Кроме того, ранее появилась информация, что основу линейки – президентский лимузин – построят к 2018 году. Что касается лимузина, то это будет премиальный автомобиль весом около 6 тонн и мощностью около 800 л. с., при этом маневренный и мощный.

В 2015—2016 гг. на проект потратят около 8 млрд рублей. В связи с нестабильностью рубля общая стоимость проекта «Кортеж» может вырасти на 15-20%.

Как ранее пояснил глава Минпромторга, бюджетное финансирование не возросло, но рублевую составляющую придется пересчитать с учетом курсовой разницы, так как в производстве будет использовано импортное оборудование и детали.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх