За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Jaguar Land Rover запускает в производство родстер Jaguar F-TYPE Project 7

F-TYPE Project 7 станет самой скоростной модификацией в линейке F-TYPE, а также самой быстрой и мощной серийной моделью Jaguar на сегодняшний день.

Jaguar Land Rover запускает в производство родстер Jaguar F-TYPE Project 7

 

Классический кузов типа родстер, концепт которого был представлен летом 2013 года, восходит к одному из самых знаменитых автомобилей Jaguar: трехкратному победителю Ле-Мана D-TYPE, который в 2014 году отмечает свое 60-летие.

Спорткар оснащается 5-литровым двигателем V8 с нагнетателем мощностью 575 л.с. при крутящем моменте 680 Нм. Этот мотор позволяет автомобилю с полностью алюминиевым кузовом и массой 1585 кг разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды. В связи с требованиями сертификации для дорог общего пользования максимальная скорость автомобиля имеет электронное ограничение на отметке 300 км/ч.

Крутящий момент подается на задние колеса через восьмиступенчатую трансмиссию Quickshift от Jaguar и активный электронный дифференциал (EAD) второго поколения. Карбон-керамические тормоза (CCM) имеют функцию предварительного наполнения, которая подает низкое давление на все четыре суппорта при отпускании педали акселератора и до следующего нажатия педали тормоза. Еще одной стандартной опцией является система Torque Vectoring by Braking, которая в сочетании с дифференциалом EAD обеспечивает точное управление.

В числе ключевых элементов дизайна — обтекатель в стиле D-type, расположенный за водителем, укороченное ветровое стекло, новый передний бампер и повышающие прижимную силу аэродинамические элементы, включая передний карбоновый сплиттер, боковые обтекатели, задний диффузор и регулируемый задний спойлер. Все вместе увеличивает прижимную силу F-TYPE Project 7 на 177% по сравнению с F-TYPE Convertible на максимальной скорости в 300 км/ч.  

Водитель и пассажир F-TYPE Project 7 располагаются в легких гоночных креслах со стеганой отделкой и ромбовидным узором. Автомобиль оборудован эксклюзивной складной крышей, а объем багажника составляет 196 литров.

Родстер будет выпущен ограниченной серией в количестве 250 единиц, а его цена может составить около 135 тысяч фунтов стерлингов. На российском рынке он представлен не будет.

Справка

Фестиваль скорости в Гудвуде проводится с 1993 года под патронажем лорда Марча, десятого герцога Ричмонда. Одно из самых престижных исторических автомобильных шоу в этом году пройдет с 26 по 29 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх