За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Local Motors запустит печатный станок через два года

На выставке SEMA компания Local Motors показала прототип будущего серийного автомобиля LM3D Swim. Маленькое багги на 75% изготовлено с помощью технологий 3D-печати.

LM 3D swim8

Американцы из Local Motors мечтают стать первыми в мире производителями, выпускающими серийные автомобили на 3D-принтере. На данный момент их предприятие представляет собой большой ангар на окраине Финикса, штат Аризона, где местные «кулибины» создают диковинные мелкосерийные самокаты, мотоциклы и автомобили, изготовленные по традиционным технологиям. Но мечтами дружная команда Local Motors уже несколько лет в манящем своей безграничностью мире 3D-печати. Год назад они с большой помпой представили первый в мире напечатанный автомобиль, способный самостоятельно передвигаться с черепашьей скоростью 6,4 км/ч. Нарезанную из АБС-пластика в принтере 2-местную коляску с электроприводом показали американские федеральные каналы, публика дружно похлопала в ладоши, после чего о Local Motors благополучно забыли, потому как создатели электрокара, вопреки своим заявлениям, не смогли оперативно наладить его производство.

Теперь разработчики подошли к делу более обстоятельно. И хотя показанный на выставке SEMA 4-местный автомобиль типа багги выглядит даже хуже, чем «ё-мобиль» во время презентации на Дмитровском полигоне, в Local Motors уверяют, что в конце 2016-го – максимум в начале 2017 года LM3D доберется до конечного потребителя.

На следующий год у пионеров 3D-печати запланированы сертификационные испытания, включая краш-тесты, весной начнется прием предзаказов, тогда же, очевидно, станет понятно, какого рода «потроха» скрываются в недрах инновационного автомобиля. Пока же о силовом агрегате ничего неизвестно, производитель лишь подчеркивает, что текущий вид автомобиля далеко не окончательный, это лишь, в сущности, посадочный макет, а уж с помощью 3D-принтера наворотить на него можно что угодно, были бы деньги и желание.

Local Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два года

Чтобы было понятно, что Local Motors – это не какие-то там аферисты или «школьники», не понимающие всей сложности автомобильного дела, стоит сказать, что в их портфолио есть крутейшее вседорожное спорткупе Rally Fighter с 430-сильным мотором V8, прыгающее по буеракам как заправский участник ралли-рейдов. Кузов этого монстра, правда, изготовлен традиционным для гаражного производства способом – трубчатый каркас, навесные панели. Если у вас есть «лишние» 99 990 долларов – вам построят персональный экземпляр. В общем, кое-что в технике коллектив Local Motors, безусловно, смыслит – поглядим, что в итоге получится из их 3D-проекта. Быть может, очередной Элон Маск и всемирный успех?

Local Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два годаLocal Motors запустит печатный станок через два года
  • С 3D-печатью сегодня экспериментируют многие производители, например Peugeot. Все полноразмерные прототипы на данный момент изготовлены из пластика и специальных смол. Первому напечатанному автомобилю из металла только предстоит появиться на свет.
  • Компания Audi активно исследует возможности объемной печати из металла с помощью лазерного принтера. Недавно был даже представлен демо-кар, способный передвигаться самостоятельно, но это все же не полноразмерная машина, а лишь масштабная копия легендарного гоночного болида Auto Union Typ C 1936 года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх