За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ИЗ ПДД уберут список неисправностей автомобилей

Вскоре в российские Правила дорожного движения внесут поправки, убирающие из них список критических неисправностей и доработок автомобиля. После этого водителям и ГИБДД придется ориентироваться на соответствующие технические регламенты.

Инспектор ГИБДД проверяет автомобиль

Подготовленный МВД проект поправок в ПДД в настоящий момент проходит процедуру общественного обсуждения на государственном портале. Этот документ лишает силы действовавший до настоящего момента «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Список является одной из частей «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», которые, в свою очередь, выступают как приложение к ПДД.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, поправки призваны ликвидировать повторы и противоречия в нормативных документах. Дело в том, что с 2011 года в государствах Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан) действует общий технический …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх